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BON APPETIT

은행떡볶음(궁중떡볶이)

낮에 휘준이랑 TV보다가 둘이서 군침흘린 떡볶음 요리...
예전에 해먹었던 궁중떡볶이랑 비슷한 것 같은데, 나름 몸에 좋은 재료들이 많이 들어가니 더욱 좋을 것 같다.
쇠고기가 없어도 눈감고 먹으면 갈비맛이 난다나? ㅋㅋㅋ


<은행떡볶음>

- 재료
가래떡 700g, 은행 1/2컵, 마 200g, 실파(잎 부분) 조금,
포도씨유 1T, 다진 마늘 1T, 다진 파 1T, 간장 2T, 올리고당 3T,
참기름 4T, 생강즙 1T, 깨소금 2T, 소금, 후추 약간씩


<재료 준비>
1. 가래떡(700g)은 굵직하게 어슷 썰어 완전히 익힌 다음
뜨거운 상태에서 참기름(1T)을 뿌려둔다
2. 은행(1/2컵)은 껍질을 벗겨 준비 한다

<볶기>
1. 팬에 포도씨유(1T)를 두른 다음 다진 파(1T), 다진 마늘(1T),
참기름(2T)을 넣는다
2. 향이 살짝 올라오면 가래떡을 넣고 센 불에서 노릇해 질 때까지 볶는다
3. 참기름(1T), 소금(약간), 깨소금(2T), 후추(약간), 생강즙(1T), 간장(2T),
올리고당(3T)을 넣고 국물이 없어질 때까지 볶는다
4. 껍질 벗겨 둥글게 썬 마(200g), 은행을 넣고 간이 밸 때까지 그대로 둔다

<담기>
- 송송 썬 실파(잎 부분, 조금)를 얹어 낸다


출처 : EBS 최고의 요리비결